• 登录

  • 会员注册

  • 订阅

    订阅环保资讯

  • 官方微信

    微信扫描二维码,随时随地了解环保最新资讯和精彩活动,实时信息触手可得!

  • 广告服务

您当前的位置:北极星环保会展网 >会展行业要闻 > 正文

中国环境科学学会青年科学家分会成立大会暨青年环境科学家论坛在北京召开

北极星环保会展网  来源:中国环境科学学会    2018/12/17 10:44:54  我要投稿

12月12日,中国环境科学学会青年科学家分会成立大会暨青年环境科学家论坛在北京召开,成立大会由分会第一届主任委员清华大学环境学院刘毅教授主持。大会邀请到郝吉明院士、曲久辉院士、中国环境科学学会王志华秘书长以及清华大学环境学院刘书明副院长出席成立仪式。郝吉明院士在致辞中表示青年科学家富有朝气,正处于拼搏奋斗的阶段,希望大家不忘初心,牢记环境人的使命,积极探索并解决环境问题,为中国生态文明建设贡献力量。曲久辉院士结合自身科研经历,指出了青年科学家成长成才的关键因素,并表示将积极为青年科学家的发展提供帮助和支持。王志华秘书长表示中国环境科学学会今后将大力支持分会工作,希望分会秉持开放发展的理念,吸纳各方青年才俊,提供发展平台,提升分会影响。会后,郝吉明、曲久辉、王志华、刘书明、刘毅和鲁玺共同完成学会揭牌仪式以及所有与会人员合影留念。

青年科学家论坛由鲁玺主持,南京大学张效伟教授、华中科技大学赵永椿教授、中国人民大学郑祥教授、北京工业大学杨庆教授、四川大学赖波教授和兰州大学王博教授等六位青年科学家分享了各自的研究成果,与会专家积极参与了提问和讨论,进一步加强了年轻科学家之间的交流。

截图2.jpg

截图3.jpg

截图4.jpg


点击查看更多精彩资讯

投稿联系:马女士 0335-3030550 13613388823 新闻投稿咨询QQ: 2731581970
邮箱:maxuejing#bjxmail.com(请将#换成@)

北极星环保网声明:此资讯系转载自北极星环保网合作媒体或互联网其它网站,北极星环保网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。